Тут все так согласны с проектом устава, а я покритикую
Член Легиона обязан:
- Знать и соблюдать все пункты Устава;
- Посещать форум Легиона перед каждым входом в Атрею (не реже 1 раза в день ознакамливаться с обновлённым содержимым Форума), комментировать темы форума;
- Здороваться в чате Легиона при входе в игру; имхо если человек сам не хочет здороватся то его не принудиш, тут уже от воспитания и культуры индивидума зависит
- Принимать активное участие в опросах и голосованиях;
- Уважать адекватные мнения членов Легиона; тут еще добавте НЕ УГРОЖАТЬ ПОДЗАТЫЛЬНИКАМИ за высказывание этого самого адекватного мнения
- Участвовать во всех Мероприятиях Легиона, особенно если объявлен Оперативный Сбор, либо Дата Мероприятия была запланирована ранее Руководством Легиона;
- Заранее предупреждать Руководство Легиона о длительном отсутствии (на срок больше Х недели);
- Сдавать лишние ресурсы/рецепты/камни крафта в случае, если данное умение Вы не качаете. т.к. пока не понятна система налога и одевания этот пункт пока как-то ни в красную армию
- Приходить на помощь членам своего Легиона;
1) Оперативный Сбор:
Может быть объявлен в любой момент игры повторяющимся сообщением от ЛегионЛидера в чат: «ОПЕРАТИВНЫЙ СБОР: место Цель: цель» (Целью может быть респ РБ/Ганг/Иное)
Думаю сразу нужно оговорить время за которое все должны собратся, например 5 минут, и штраф за провтык общего сбора, например 1 раз - 100к, 2 раз 300к, 3 раз найух с легиона
2) Сдача в КВХ
Сдача итемов/предметов в КВХ является Вашим Собственным Решением. Сдавать разрешается: камни крафта, ресурсы для крафта, шмот и оружие рангом не ниже Редкий без активированной печати души.
Опять таки тут нужно как бэ решить если одеваемся кланом то распределяем профы скидываем ресы и го, если каждый одевается сам то я думаю никто ничего скидывать не будет и ждать этого по меньшей мере наивно
3) Помощь в каче:
Является добровольным действом т.е. никто не обязан подрываться с места кача в Бездне/из своей консты для помощи в набитии гербов краллов например)))
Противоречит правам как-то, тут думаю лучше зделать темку на форуме где можно отписывать кто какие квесты собирается бить и когда примерно чтоб можно было собрать групы по интересам, типа так: танк 18 лвл лфп на краллов 05 декабря 2009 с 15.00 до 18.00
4) Помощь в одевании:
Добровольное действие. Вы можете сами отдать/продать по цене ниже среднего что-либо согильдийцу на Ваше усмотрение. Так же можете спросить в Легиона вещи необходимые Вам.
см. критику п.2
4) Вертикаль Власти
К руководство относится: ЛегионЛидер/Зам, Совет Клана сколько тел в Совете?
Структура клана (Иерархия подчинения):
Легион Лидер/Зам
/-> Совет клана
/--> Лидеры конст
/---> Члены Легиона
/----> Принятые на испытательный срок. сколько дней\месяцев испыталка?
5) Cистема наказаний:
За нарушения различной степени тяжести будут введены соразмерные типы наказаний с оглашением Имени провинившегося и типа наказания. тут думаю нада подробней
Вроде всьо