AION - Форум легиона Легенда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » AION - Форум легиона Легенда » Пообщаемся за столиком » Проект Устава Легиона "Легенда"

Проект Устава Легиона "Легенда"

Сообщений 11 страница 19 из 19

11

Тут все так согласны с проектом устава, а я покритикую :crazy:
Член Легиона обязан:
- Знать и соблюдать все пункты Устава;
- Посещать форум Легиона перед каждым входом в Атрею (не реже 1 раза в день ознакамливаться с обновлённым содержимым Форума), комментировать темы форума;
- Здороваться в чате Легиона при входе в игру; имхо если человек сам не хочет здороватся то его не принудиш, тут уже от воспитания и культуры индивидума зависит
- Принимать активное участие в опросах и голосованиях;
- Уважать адекватные мнения членов Легиона; тут еще добавте НЕ УГРОЖАТЬ ПОДЗАТЫЛЬНИКАМИ за высказывание этого самого адекватного мнения
- Участвовать во всех Мероприятиях Легиона, особенно если объявлен Оперативный Сбор, либо Дата Мероприятия была запланирована ранее Руководством Легиона;
- Заранее предупреждать Руководство Легиона о длительном отсутствии (на срок больше Х недели);
- Сдавать лишние ресурсы/рецепты/камни крафта в случае, если данное умение Вы не качаете.  т.к. пока не понятна система налога и одевания этот пункт пока как-то ни в красную армию
- Приходить на помощь членам своего Легиона;

1) Оперативный Сбор:
Может быть объявлен в любой момент игры повторяющимся сообщением от ЛегионЛидера в чат: «ОПЕРАТИВНЫЙ СБОР: место Цель: цель» (Целью может быть респ РБ/Ганг/Иное)
Думаю сразу нужно оговорить время за которое все должны собратся, например 5 минут, и штраф за провтык общего сбора, например 1 раз - 100к, 2 раз 300к, 3 раз найух с легиона
2) Сдача в КВХ
Сдача итемов/предметов в КВХ является Вашим Собственным Решением. Сдавать разрешается: камни крафта, ресурсы для крафта, шмот и оружие рангом не ниже Редкий без активированной печати души.
Опять таки тут нужно как бэ решить если одеваемся кланом то распределяем профы скидываем ресы и го, если каждый одевается сам то я думаю никто ничего скидывать не будет и ждать этого по меньшей мере наивно
3) Помощь в каче:
Является добровольным действом т.е. никто не обязан подрываться с места кача в Бездне/из своей консты для помощи в набитии гербов краллов например)))
Противоречит правам как-то, тут думаю лучше зделать темку на форуме где можно отписывать кто какие квесты собирается бить и когда примерно чтоб можно было собрать групы по интересам, типа так: танк 18 лвл лфп на краллов 05 декабря 2009 с 15.00 до 18.00
4) Помощь в одевании:
Добровольное действие. Вы можете сами отдать/продать по цене ниже среднего что-либо согильдийцу на Ваше усмотрение. Так же можете спросить в Легиона вещи необходимые Вам.
см. критику п.2
4) Вертикаль Власти
К руководство относится: ЛегионЛидер/Зам, Совет Клана сколько тел в Совете?
Структура клана (Иерархия подчинения):
    Легион Лидер/Зам
       /-> Совет клана
        /--> Лидеры конст
         /---> Члены Легиона
          /----> Принятые на испытательный срок. сколько дней\месяцев испыталка?
5) Cистема наказаний:
За нарушения различной степени тяжести будут введены соразмерные типы наказаний с оглашением Имени провинившегося и типа наказания. тут думаю нада подробней
Вроде всьо :surprise:

0

12

Вы писали, я отвечаю:
1) "сам не хочет здороватся то его не принудиш" - вот значит будем морально воспитывать культуру общения! Иначе на форуме статус "безкультурщина" на 1 неделю!! :D
2) "тут еще добавте НЕ УГРОЖАТЬ ПОДЗАТЫЛЬНИКАМИ " - ето подразумевается самим пунктом: "..уважать адекватные мнения членов Лиги."
3) "т.к. пока не понятна система налога и одевания этот пункт пока как-то ни в красную армию"  - отредактировано, добавлена фраза "на добровольной основе".
4) "Противоречит правам как-то, тут думаю лучше зделать темку.."  Ничего не противоречит. Всё в комментариях указано корректно. "Создание темы о прохождении квестов.." - ерунда, тема потеряет актуальность через 1 час после создания :Р и будет свалка. Спланировать прохождение квестов нереально) (ну кроме там данженов каких-нитьи то в основном пати собираются "на лету")
5) Испытательный срок: ЛегионЛидер озвучит позже. Соответствующие изменения будут внесены в Устав.
6) Подробней про наказания: см.п5 (в этот же п.п. будет внесёно наказание за срыв Оперативного сбора.)

0

13

Wild Orchid написал(а):

Каждый член Легиона имеет право:
- На помощь в замесе/ганге/квесте/данже;
- На помощь в каче/одевании;
- На собственное мнение, право высказать его, даже если оно не совпадает с остальными;

Wild Orchid написал(а):

3) Помощь в каче:
Является добровольным действом т.е. никто не обязан подрываться с места кача в Бездне/из своей консты для помощи в набитии гербов краллов например)))

т.е. теоретически я имею право на помощь, но на практике мне никто ничем не обязан
а спланировать совместное набитие квестов вполне реально учитывая п.2 Обязанностей Легионера
Посещать форум Легиона перед каждым входом в Атрею (не реже 1 раза в день ознакамливаться с обновлённым содержимым Форума), комментировать темы форума;
как вариант формирование конст по лвл для подобного набора квестов, и там уже внутри консты договариватся, но опять таки нужно добавить в устав правила поведения для конст

Отредактировано Titty (04-12-2009 15:39:24)

0

14

2Titty:
..включаем логику: те кто качаются в Бездне далеко и глубоко - они по-определению высоки для выполнения квеста набития гербов - правильно? И мало целесообразности будет срываться в Бертрон с фарма АП. НО если гладу 50лвл с пикой нечем занятся он может по собственному желанию пофармить для тебя хоть весь Кайдан - достаточно лишь попросить, а вот обязаловы на такой подрыв не будет (если ГильдЛидер не озвучит иначе)

Теперь про вариант формирования конст: За формирование консты отвечает ЛидерКонсты (самопровозглашается, уведомляется Руководство "я буду тварить консту для фарма дуднека в составе бла бла бла, все согласны"), правила задаёт он-же в зависимости от цели консты, спрос членов консты только с КонстЛидера - бред прописывать что-то в Устав. А уж Руководством могут быть поставлены какие-нить цели консте,када та ничем серьёзным не занята.

Блина, ребят, уже немного парит озвучивать прописные истины, у кого вопросы - пишите в пм + ник в Скайпе - я после полуночи по МСК буду перезванивать =)

0

15

мда...
ноу коментс

0

16

Titty написал(а):

мда...
ноу коментс

Что не так?

0

17

Почитал я енто обсуждение...мдаа....чет детский сад прям. Давайте серьезнее относится к тому что написано и не придираться к правописанию и т.д...Смотрите дальше, копайте глубже...короче, зрите в корень вопроса!!!! Здороваться\ не здороваться - дело сугубо личное. У меня бывает настроения нет здороваться, тут бы просто поиграть без лагов и на общение вообще не тянет. А вот когда настрой боевой и все летает, мона и поболтать, и в пати побегать, с обсуждение кто де накосячил в пати-кач и чего не так сделал. Устав в целом нормальный, хотя я в этом не селен, но первое впечатление нормальное.

0

18

Wild Orchid написал(а):

Что не так?

не, все пучком, я молчу, ибо мы с вами все равно говорим на разных языках :canthearyou:

0

19

Titty написал(а):

не, все пучком, я молчу, ибо мы с вами все равно говорим на разных языках

ну вместо сотрясания воздуха предоставь пожалуйста еще вариант устава

0

Вы здесь » AION - Форум легиона Легенда » Пообщаемся за столиком » Проект Устава Легиона "Легенда"