AION - Форум легиона Легенда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » AION - Форум легиона Легенда » Пообщаемся за столиком » Проект Устава Легиона "Легенда"

Проект Устава Легиона "Легенда"

Сообщений 1 страница 10 из 19

1

Коллеги, добрый день! Сегодня мною был подготовлен Проект Устава, прошу ознакомиться и высказать конструктивные замечания/мнения по оптимизации:
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Легион Легенда - это братство людей с общими целями и интересами. У всех членов Легиона равные первичные права и обязанности, так как построена на общедемократических принципах. Для урегулирования вопросов Лиги, искоренения беззакония и урегулирования споров между членами гильдии введён настоящий Устав.

Все основные вопросы решаются Советом Легиона, на котором присутствуют все члены, но последнее слово остается за ЛегионЛидером.

Цели Легиона "Легенда":
- Создание сплоченного коллектива для достижения успеха - сила в Единстве!
- Приятная дружеская атмосфера для совместного общения;
- Получение удовольствия от игры: Game For Fun!
- Совместные Клановые мероприятия: Проведение рейдов/гангов в стан противника/походов в данжены!!
- Взаимопомощь и взаимовыручка в трудных ситуациях и вопросных моментах!

Член Легиона обязан:
- Знать и соблюдать все пункты Устава;
- Посещать форум Легиона перед каждым входом в Атрею (не реже 1 раза в день ознакамливаться с обновлённым содержимым Форума), комментировать темы форума;
- Здороваться в чате Легиона при входе в игру;
- Принимать активное участие в опросах и голосованиях;
- Уважать адекватные мнения членов Легиона;
- Участвовать во всех Мероприятиях Легиона, особенно если объявлен Оперативный Сбор, либо Дата Мероприятия была запланирована ранее Руководством Легиона;
- Заранее предупреждать Руководство Легиона о длительном отсутствии (на срок больше Х недели);
- Сдавать лишние ресурсы/рецепты/камни крафта в случае, если данное умение Вы не качаете, на добровольной и безвозмездной основе.
- Приходить на помощь членам своего Легиона;

Каждый член Легиона имеет право:
- На помощь в замесе/ганге/квесте/данже;
- На помощь в каче/одевании;
- На собственное мнение, право высказать его, даже если оно не совпадает с остальными;

Конст-пати:
Члены Легиона в соответствии с интересами, возможностью находиться одновременно он-лайн и желанием имеют право сформировать свою конст-пати:
Для этого необходимо уведомить Руководство Легиона о:
- выбранном Лидере КонстПати;
- целях консты;
- составе;
- ориентировочном времени он-лайн консты;
Ответственность за деятельность Консты несёт Лидер Консты, цели для членов Консты устанавливает Лидер Консты.
В зависимости от ситуации Руководством Легиона может быть выдано конкретное поручение Лидеру Консты.

Членам Легиона ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

- Действовать в разрез интересам Легиона;
- Провоцировать конфликты, как внутри Легиона, так и вне;
- Обманывать/Угрожать/читерствовать/юзать хакпаки/стороннее программное обеспечение, изменяющее игровой процесс.
- Обсуждать конечные решения ЛегионЛидера;
- Оскорблять других членов легиона;
- Разглашать информацию закрытого типа.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Глассарий:

1) Оперативный Сбор:
Может быть объявлен в любой момент игры повторяющимся сообщением от ЛегионЛидера в чат: «ОПЕРАТИВНЫЙ СБОР: место Цель: цель» (Целью может быть респ РБ/Ганг/Иное)

2) Сдача в КВХ
Сдача итемов/предметов в КВХ является Вашим Собственным Решением. Сдавать разрешается: камни крафта, ресурсы для крафта, шмот и оружие рангом не ниже Редкий без активированной печати души.

3) Помощь в каче:
Является добровольным действом т.е. никто не обязан подрываться с места кача в Бездне/из своей консты для помощи в набитии гербов краллов например)))
4) Помощь в одевании:
Добровольное действие. Вы можете сами отдать/продать по цене ниже среднего что-либо согильдийцу на Ваше усмотрение. Так же можете спросить в Легиона вещи необходимые Вам.

4) Вертикаль Власти
К руководство относится: ЛегионЛидер/Зам, Совет Клана

Структура клана (Иерархия подчинения):
    Легион Лидер/Зам
       /-> Совет клана
        /--> Лидеры конст
         /---> Члены Легиона
          /----> Принятые на испытательный срок.

5) Cистема наказаний:
За нарушения различной степени тяжести будут введены соразмерные типы наказаний с оглашением Имени провинившегося и типа наказания.

Прим.автора:
Данная редакция Устава подразумевает:
- конструктивную критику в целях оптимизации;
- внесение изменений/расширений т.е. не является конечным вариантом Устава, а лишь действующей редакцией.

Отредактировано Wild Orchid (04-12-2009 17:05:34)

+1

2

Wild Orchid написал(а):

- получить моральных люлей за это мнение, и ходить как оплёванный =Р

Этот мне кажеться тут точо лишнем..
А по поводу Текста выше написаного норм но моно и добавить токо хз что :)

0

3

- исправить ошибки/согласование падежей
- убрать рункты с "=Р"
- смягчить углы (предупреждать об отсутсвии в 2 недели, ну зачем обязывать здоровотся при входе в игру?)
- добавить толковый словарь выражений ГЛа и прочих кошерностей.
- довести до божеского вида
- ещё что-нибудь...
- ???
- PROFIT!!!

0

4

..мдя, с чувством юмора не у всех нормуль =)
Ребят, по-меньше риторики и побольше конкретики, про синтаксис и прочую лабуду это и так понятно, конкретные предложения по структуре Устава, может какие-то пункты необходимо добавить/убрать/прописать/исправить формулировку...
..толковый словарь... хм.. а что не всем понятно кто такой ЛегионЛидер? Я уж совсем нубо-вопросы освящать не стал.. мне показалось как-то лишне)) А то потом попросят перечень мобов с каментариями забацать =)
Из толковых замечаний:
1) Срок отсутствия который необходимо уведомить: т.к. чисткой состава будет заниматься ЛегионЛидер - Лариса определится, я думаю, на сколько её необходимо уведомлять - вопросо за ней.
2) Здороваться при входе в игру: а мы что тут быдляк организуем или нормальных союз взаимоуважающих друг-друга людей? Или кому-то будет тяжко написать "Ку/ББ всем!" ?

0

5

забежал перед парами на аук, обычно в игре никого нет ещё, сонный настроени е поршивое, на чат даже не смотрел, через 5 минут вышел - прихожу а на форуме осуждающая тема: ЗАШЁЛ И НЕ КУкнул! так что ли?)) ну зачем такие детали в уставе?
словарь ГЛа - это такой старый мем об ммо, вот тут есть копия:
http://www.tong.com.ua/ipb/index.php?s= … entry27897

что можно добавить: можно запретить материться, мошенничать и попрошайничать.
при особом желании можно посмотреть на готовые варианты и сравнить, может что-то позаимствовать)

0

6

Imperator
..ну не приветствуй своих коллег. как хочешь - твой выбор. Я лично за то, чтобы прививать культуру общения, а там где это возможно - в обязательном порядке.

Имхо: это проект Устава, а не ММО-справочник.

Отредактировано Wild Orchid (03-12-2009 15:04:20)

0

7

оке, шутка со словарём не прошла.....
нет, ну Я то всегда здороваюсь, просто устав должен быть максимально информативен, в общем, как хотите, будем считать Я высказался, дальше сами думайте........

0

8

а мне понравился устав и я целиком за даже читать приятно))

0

9

устав норм,я за!!!
А  по поводу "- Здороваться в чате Легиона при входе в игру;" это правильно что прописано,так как даже на збт,большинство здоровалось раз в неделю.
Так что пусть это будет лучше в обязательном порядке ,а не просто "по желанию"!

0

10

Устав норм, все устраивает)))

0

Вы здесь » AION - Форум легиона Легенда » Пообщаемся за столиком » Проект Устава Легиона "Легенда"